Петра

История – Легко

Затерянный город.


Петра

Доисторический иорданский город Петра, высеченный в ярко-красных, белых, розовых и песчаниковых скалах, был «потерян» для западного мира на сотни лет.


Расположенная среди скалистых пустынных каньонов и гор на территории, которая сейчас является юго-западной частью Иорданского Хашимитского королевства, Петра когда-то была процветающим торговым центром и столицей Набатейской империи между 400 г. до н.э. и 106 г. н.э.


Город веками оставался пустым и почти разрушенным. Только в начале 1800-х европейский путешественник переоделся в костюм бедуина и проник в таинственное место.


National Geographic, Petra, 2021


Петра была впервые заселена в каменном веке.


Петра

Считается, что Петра была заселена еще в 9000 г. до н.э., и, возможно, она была основана в 4 веке до н.э. как столица Набатейского царства. Набатеи были арабами-кочевниками, которые вложили средства в близость Петры к торговым путям, превратив ее в крупный региональный торговый центр ... Доступ к городу осуществляется через ущелье длиной 1,2 км (0,75 мили), называемое Сик, которое ведет прямо к Хазне. Известный своей вырубленной в скале архитектурой и системой водопровода...


Wikipedia, Petra, 2019


Город славится своей вырубленной в скале архитектурой. Самым известным зданием является Казначейство, построенное в первом веке нашей эры.

Он имеет очень продвинутый дизайн и систему водопровода, так что это определенно не первый их строительный проект. Предыдущие поколения строили гораздо более скромные дома.

Древние дома в Петре тоже были вырублены в скале, но без гламура.

Пока археологи искали красивую архитектуру Петры, они нашли стелу с именем Аллаха на ней.


Петра

Набатеи поклонялись арабским богам и богиням в доисламскую эпоху, а также некоторым из своих обожествленных царей ... Стела, посвященная Кос-Аллаху «Кос есть Аллах» или «Кос бог», автор Космилк (мелех - царь ) находится в Петре. Кос отождествляется с Каушем (Каушем), Богом древних идумеян. Стела украшена рогом, а на печати из эдомитского Тавилана недалеко от Петры, отождествляемой с Каушем, изображены звезда и полумесяц, что соответствует лунному божеству. Возможно, что последнее могло быть результатом торговли с Харраном. Продолжаются споры о природе Коса (каус - лук), который отождествлялся как с охотничьим луком (бог охоты), так и с радугой (бог погоды), хотя полумесяц над стелой также является луком.


Набатейские надписи на Синае и в других местах содержат широко распространенные ссылки на имена, включая Аллаха, Эль и Аллат (бог и богиня), с региональными ссылками на аль-Уззу, Баала и Мануту (Манат). Аллат также встречается на Синае в южноаравийском языке. Аллах встречается, в частности, как Гарм-Аллахи — бог предопределил (греч. Гарамелос) и Ауш-аллахи — «завет богов» (греч. Аусаллос). Мы находим как Шалм-лахи «Аллах есть мир», так и Шалм-аллат, «мир богини». Мы также находим Амат-аллахи «слугу бога» и Халаф-ллахи «преемницу Аллаха».


Wikipedia, Petra, 2019


Было обнаружено, что слово «Аллах» означает, что они были предупреждены Аллахом, однако продолжали поклоняться другим богам. Итак, это люди, которые высекли свои дома в скале, были предупреждены Аллахом, а затем исчезли. Это было известно недавно, однако это было изображено в Коране 1400 года до того, как это было обнаружено.


Коране 15:80-83

Люди Скалы также отвергли посланников. Мы дали им Наши откровения, но они отвернулись от них. Раньше они вырезали дома в горах, чувствуя себя в безопасности. Но Крик поразил их утром. 


٨٠ وَلَقَدْ كَذَّبَ أَصْحَابُ الْحِجْرِ الْمُرْسَلِينَ

٨١ وَآتَيْنَاهُمْ آيَاتِنَا فَكَانُوا عَنْهَا مُعْرِضِينَ

٨٢ وَكَانُوا يَنْحِتُونَ مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا آمِنِينَ

٨٣ فَأَخَذَتْهُمُ الصَّيْحَةُ مُصْبِحِينَ


Люди Скалы, те, кто вырезал свои дома в скалах, были предупреждены, но отвергли весть. Ангелы убили их криком, значит, их дома не пострадали. Но это именно то, что мы нашли в Петре, городе каменного века, где люди до сих пор вырезают свои дома в скалах и вырезают имя Аллаха. Отсюда мы знаем, что они были предупреждены.

Откуда неграмотный человек, живший 1400 лет назад, мог знать о Петре каменного века?

Вы можете копировать, вставлять и делиться...

Нет авторских прав.

Посетитель #   Free Website Hit Counter

 
Get it on Google Play

о   YouTube



   Поделись, пожалуйста:   

No Code Website Builder